Como la Capital Gastronómica de Iberoamérica, un reconocimiento que obtuvo en 2017, Buenos Aires tiene una propuesta de cocina inagotable para degustar las mejores recetas. La ciudad porteña posee una de las cocinas más sabrosas a nivel internacional y ha recibido numerosos reconocimientos por parte de las organizaciones más prestigiosas del mundo de la gastronomía.

“La cocina argentina se encuentra atravesando un muy buen momento. El trabajo de los chefs anteriores a mí y de mi generación está dando sus frutos. Sin embargo, todavía no se ha hecho conocer en el resto del mundo. Lo que se conoce es la manera que tenemos de cocinar la carne pero hay muchas otras cosas para contar y creo que hoy es un buen momento para hacerlo”, explicó en diálogo con Infobae el argentino Mauro Colagreco, dueño del restaurante Mirazur, en la Costa Azul francesa.

“Café, parrilla y vino: eso es más o menos lo que ha sido la bulliciosa escena gastronómica de Buenos Aires durante décadas. Los porteños han sido durante mucho tiempo comedores de carne, y muchos tradicionalistas no consideran legítima una comida de restaurante a menos que abunden en la mesa montones de cortes a la parrilla. Pero en los últimos años, una nueva generación de gastrónomos ha mirado más allá de la parrilla y ha despertado un interés en los platos centrados en vegetales, sabores mundanos y alimentos reconfortantes reinventados del pasado argentino”, aseguran los responsables del ranking.

Bajo la mirada de los especialistas de la revista estadounidense, “esta metrópolis sudamericana es el hogar de personas a las que les encanta salir a comer y beber, y el largo confinamiento por la pandemia impuesto por el gobierno no pudo acabar con esa pasión. La exageración es más fuerte en los barrios que emergen como centros gastronómicos, especialmente Chacarita (y los barrios circundantes como Colegiales, Villa Crespo y Villa Ortúzar), donde los cocineros creativos constantemente superan los límites de la cocina argentina”.

“Buenos Aires es una ciudad enorme con tantas oportunidades para comer bien. Ninguna guía puede ser completamente completa, pero esta lista incluye las comidas emblemáticas de la ciudad, los establecimientos más populares, algunas gemas ocultas y algunas aperturas interesantes”, sostienen.

1. Alo’s - Blanco Encalada 2120, B1609 Boulogne

2. Narda Comedor - Mariscal Antonio José de Sucre 664

3. Corte Comedor - Av. Olazábal 1395

4. La Kitchen - Núñez 3400

5. Heladería Gruta - Mariscal Antonio José de Sucre 2356

6. Anafe - Virrey Avilés 3216

7. Atelier Fuerza Dos - Delgado 1461

8. Mishiguene -  Lafinur 3368

9. Casa Cavia - Cavia 2985

10. Catalino -  Maure 3126

11. La Mezzetta -  Av. Álvarez Thomas 1321

12. Strange Brewing -  Delgado 658

13. La Carnicería -  Thames 2317

14. Tres Monos - Guatemala 4899

15. El Preferido de Palermo -  Jorge Luis Borges 2108

16. La Fuerza -  Av. Dorrego 1409

17. Na Num -  Roseti 177

18. Don Julio -  Guatemala 4699

19. Donnet - Av. Jorge Newbery 4081

20. Panadería de Anchoíta -  Aguirre 1562

21. Nuestro Secreto - Posadas 1086

22. Roux - Peña 2300

23. Gran Dabbang -  Av. Raúl Scalabrini Ortiz 1543

24. Aramburu -  Pasaje del Correo, Vicente López 1661

25. Panadería Medio Oriente - José A. Cabrera 4702

26. La Cocina - Av. Pueyrredón 1508

27. Julia Restaurante -  Loyola 807

28. La Alacena -  Gascón 1401

29. Parrilla Peña - Rodríguez Peña 682

30. Los Galgos - Av. Callao 501

31. Don Ignacio - Av. Rivadavia 3439

32. Chila - Av. Alicia Moreau de Justo 1160

33. Café San Juan - Chile 474

34. Nilson - Carlos Calvo 463

35. Urondo - Beauchef 1204

36. El Ferroviario - Av. Reservistas Argentinos 125

37. Una Canción Coreana - Av. Carabobo 1549

38. Yiyo El Zeneize - Av. Eva Perón 4402

Fuente: Infobae


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